Une nouvelle recette du chef

La tarte au Maroilles avec une pâte levée.

Ingrédients:

  • 15 cl de lait à température ambiante
  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre en pommade ( très mou )
  • 10 g de levure de boulanger
  • 1 Maroilles de 360 g
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre

Etapes de fabrication

Confection de la pâte

1 – Dans un petit saladier mélanger le lait et la levure. Diluer bien le tout.

2 – Dans le grand bol à mixer de votre robot, Ajouter les oeufs, la farine, le sel, le sucre et mélanger.

3 – Verser le contenu du petit saladier dans le bol à mixer et mélanger la préparation.

4 – Réaliser le beurre en pommade, c’est à dire arrangez-vous pour qu’il soit bien mou. Quand c’est fait, déposer le dans le bol à mixer et mélanger de nouveau.

Confection de la tarte

5 – Beurrer et fariner la tourtière, puis y déposer tout ce mélange. Laisser la pâte au repos durant 1 petite heure.

6 – Puis préchauffer votre four à 200°. Pendant ce temps, découper des tranches de Maroilles de façon à garnir le dessus de la pâte étalée (à ce stade, il est possible de poivrer avant d’enfourner).

8 – Enfourner à 200 ° pendant 15 min.

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