La tarte au Maroilles avec une pâte levée.
Ingrédients:
- 15 cl de lait à température ambiante
- 200 g de farine
- 2 oeufs
- 100 g de beurre en pommade ( très mou )
- 10 g de levure de boulanger
- 1 Maroilles de 360 g
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
Etapes de fabrication
Confection de la pâte
1 – Dans un petit saladier mélanger le lait et la levure. Diluer bien le tout.
2 – Dans le grand bol à mixer de votre robot, Ajouter les oeufs, la farine, le sel, le sucre et mélanger.
3 – Verser le contenu du petit saladier dans le bol à mixer et mélanger la préparation.
4 – Réaliser le beurre en pommade, c’est à dire arrangez-vous pour qu’il soit bien mou. Quand c’est fait, déposer le dans le bol à mixer et mélanger de nouveau.
Confection de la tarte
5 – Beurrer et fariner la tourtière, puis y déposer tout ce mélange. Laisser la pâte au repos durant 1 petite heure.
6 – Puis préchauffer votre four à 200°. Pendant ce temps, découper des tranches de Maroilles de façon à garnir le dessus de la pâte étalée (à ce stade, il est possible de poivrer avant d’enfourner).
8 – Enfourner à 200 ° pendant 15 min.