La recette du chef

Velouté de Potimarron, Butternut et Potiron

Ingrédients:

  • 1 / 3 du butternut
  • 1 / 3 du potimarron
  • 1 / 3 du potiron
  • de l’eau et 3 fois plus de lait
  • du beurre
  • du sel

Etapes de fabrication

1 – Enlever la peau et la partie filandreuse du potiron, du potimarron et du butternut pour ne conserver que la pulpe. Couper la pulpe grossièrement en gros morceaux (3 cm x 3 cm) .

2 – Faire fondre le beurre à feu doux, puis y déposer tous les morceaux de courges.

3 – Mouillez-les avec les 3/4 de lait et le quart d’eau jusqu’a recouvrir les courges.

4 – Laisser le feu tout doux sous la casserole pour maintenir le mélange au chaud.

5 – Grâce à un mixeur plongeant, réduisez le tout en soupe et assaisonnez-la avec le sel.

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