Velouté de Potimarron, Butternut et Potiron
Ingrédients:
- 1 / 3 du butternut
- 1 / 3 du potimarron
- 1 / 3 du potiron
- de l’eau et 3 fois plus de lait
- du beurre
- du sel
Etapes de fabrication
1 – Enlever la peau et la partie filandreuse du potiron, du potimarron et du butternut pour ne conserver que la pulpe. Couper la pulpe grossièrement en gros morceaux (3 cm x 3 cm) .
2 – Faire fondre le beurre à feu doux, puis y déposer tous les morceaux de courges.
3 – Mouillez-les avec les 3/4 de lait et le quart d’eau jusqu’a recouvrir les courges.
4 – Laisser le feu tout doux sous la casserole pour maintenir le mélange au chaud.
5 – Grâce à un mixeur plongeant, réduisez le tout en soupe et assaisonnez-la avec le sel.